Micología

Identificación y recolección de Boletus y otras setas de Primavera

  • sábado 23 de junio de 2018 a las 10:00 h

Duración: 4 horas aproximadamente

Punto de encuentro: Localidad de la vertiente segoviana de la Sierra de Guadarrama, se comunicará directamente a los inscritos.

Precio: 28 €

Grupo máximo 12 personas.

La primavera también es momento de boletus, principalmente pinícola. Pero también de Champiñón, Senderuela, Marzuelo o Perrechico.

Esta actividad consiste en una salida de campo, acompañado por un guía micológico, por espacios naturales de la vertiente segoviana de la Sierra de Guadarrama. La recolección en esta actividad está sujeta a la obtención de licencia de recolector por cuenta del participante.

Garantía de recolección. Si al terminar la actividad no has encontrado ningún ejemplar  Navalmedio te devolverá el importe de tu inscripción.

Degustación de seta de temporada Complemento de la salida de conocimiento e identificación de setas de primavera. Al finalizar la actividad de campo podremos degustar una comida compuesta por entrante y plato principal con base de seta fresca de temporada. Incluye bebida y postre. Precio salida de campo + degustación marzuelos 45 €. Sólo mayores de 14 años. Consultar disponibilidad.

No se permitirá la recolección de setas a quienes no dispongan de una cesta con fondo de rejilla (para permitir la dispersión de las esporas) y una navaja (para cortar su pie y no arrancarlo).

¿Qué necesitas?

Consulta la previsión meteorológica para la fecha elegida. Lleva ropa que te abrigue y te permita libertad de movimiento, mejor varias capas finas que prendas gruesas e incómodas. No olvides un calzado adecuado a un terreno de montaña.

Opcionalmente puedes contratar:

  • Alquiler de cesta. Precio alquiler 3 €. Necesario reserva previa.
  • Alquiler de navaja. Precio alquiler 2 €. Necesario reserva previa.
  • Mochila portabebé, peso en vacío 2,2 kg. Para bebes desde 6 meses hasta un peso de 15 kilos. Precio alquiler 10 €. Necesario reserva previa.

Reservas e información 918 523 019 y reservas@navalmedio.es

Solicita más información sobre micología