Micología

Taller de trufa negra (Tuber melanosporum)

  • sábado 27 de marzo a las 11:30 h

Duración: 4 horas aproximadamente..

Punto de encuentro: Cercedilla

Precio: 75 €. Actividad reservada para mayores de 16 años.

Grupo máximo de 9 personas.

Para amantes de la micología y la cocina que quieran conocer y saborear el diamante negro de nuestros bosques. Un taller destinado a identificar tanto la trufa negra de invierno como los diferentes productos que se ofrecen en el mercado,
Aprenderemos a trufar alimentos: huevos, mantequilla, aceite, arroz, etc. y nos llevaremos a casa los productos que elaboremos. Trabajaremos también sobre los métodos de conservación para poder aprovechar al máximo este preciado hongo.
Aprenderemos a cocinar con trufa negra ya que entre los asistentes elaboraremos un menú con trufa negra que degustaremos.

Incluye: participación en taller de trufado de alimentos, todos los alimentos utilizados incluida la trufa fresca, degustación de alimentos trufados, menú con trufa, vino, postre y café.

¿Qué necesitas?

Consulta la previsión meteorológica para la fecha elegida. La actividad se realiza en aula por lo que no es necesario llevar ni calzado ni ropa específica de montaña.

Reservas e información 918 523 019 y reservas@navalmedio.es

Solicita información sobre el taller de trufa negra